Château Tour Blanc

Vieilles vignes 2011 | Vin de Pays des Landes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Vieilles vignes - Château Tour Blanc - 2011 - Blanc
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Robe dorée teintée verte. Le nez évoque agrumes, ananas, tilleul avec une touche ligneuse et fumée. La bouche est ronde d’une matière généreuse et suave ou des légers tannins et de la puissance apporte au fruit relief et épicée. Le miel envahi la rétro-olfaction. En finale pommes, ananas murs et notes végétales sont étayés par des accents minéraux frais et une touche d’amertume. Ce vin devra s’étoffer avec quelques années de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Landes

    Voir plus

  • Garde

    16 ans

    Apogée

    Dès maintenant

  • Services

    12°C

    Carafage

    45 min.

  • Terroir

    Argiles-Sables-Limons mêlés d'un grès organique furugineux et fossiles marins.

    Cépages

    Ugni-blanc

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée teintée verte.

  • Le nez

    Le nez évoque agrumes, ananas, tilleul avec une touche ligneuse et fumée.

    Vin Fruité | Fumé

  • La bouche

    La bouche est ronde d'une matière généreuse et suave ou des léger tannins et de la puissance apporte au fruit relief et épicée. Le miel envahit la rétro-olfaction.

    Vin Charnu | Fruité | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes blanches, agneau, plats épicés, sucré salé

  • Poissons & fruits de mer

    fruits de mer

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Château Tour Blanc

Vieilles vignes
2011 | Vin de Pays des Landes | Blanc | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc