Château Tour Blanc

Summertime 2011 | Vin de Pays des Landes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Summertime - Château Tour Blanc - 2011 - Blanc
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D’un or ensoleillé. Nez exotique, de mandarines, miel et épices briochées. Fruit charnu, ample en attaque, frais et moelleux. L’opulence évolue vers une finale très épicée ou la complexité du fruit est rehaussé par une pointe d’amertume rappelant le citron confit. Un vin blanc structuré de garde, huit à vingt ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Landes

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  • Garde

    14 ans

    Apogée

    Dès maintenant

  • Services

    12°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argiles-sables-limons

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’un or ensoleillé

  • Le nez

    Fruité et minéral, mandarines, miel et épices briochées..

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Fruit charnu, ample en attaque, frais et moelleux. L’opulence évolue vers une finale très épicée ou la complexité du fruit est rehaussé par une pointe d’amertume rappelant le citron confit.

    Vin Fruité | Gouleyant | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Agneau au curry

  • Poissons & fruits de mer

    Gambas

  • Légumes

    Patates douces

  • Fromages

    Roquefort

Château Tour Blanc

France

Sandra et Philip KELTON produisent une gamme de vins biologiques et naturels sur l’ancien domaine Armagnacais du Tour Blanc (médaille

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc