LIONEL OSMIN ET CIE

Villa La Vie en Rose 2014 | Vin de France - Sans origine géographique | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Villa La Vie en Rose - LIONEL OSMIN ET CIE - 2014 - Rosé
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Couleur rose pâle, nez sur des arômes de fruits rouges frais et de bonbons anglais. La bouche est ronde et fraîche, l’acidité et le gras mettent en valeur la palette aromatique très suave qui conforte la première impression du nez. Ces notes fruitées envoûtantes vous feront voir la vie en rose…

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Cépages

    Negrette

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

LIONEL OSMIN ET CIE

France

Une signature qui assume ses choix qualitatifs et d’authenticité pour dévoiler au plus grand nombre ce beau vignoble encore méconnu..

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc