Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Tu vin plus aux soirées - Mas del Périé - 2014 - Rouge
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  • Vegan Vegan

2 ha culture bio-dynamique (Écocert - Demeter - Biodyvin) Conduite du vignoble: Travail du sol mécanique Travaux en vert manuels Âge moyen des vignes: 25 ans Vinification: Vendange manuelle Vinification naturelle, grappe entière, cuvaison 7 jours Élevage: En cuve béton et barrique Sur lies fines durant 6 mois Non collé non filtré

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Terroir

    Calcaire Kimmeridgien affleurant Sommet de côteaux 350 m d’altitude

    Cépages

    Cabernet-franc, Cot (malbec)

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une sublime robe très sombre.

  • Le nez

    Au nez, on perçoit des arômes de fruits frais et des notes épicées.

  • La bouche

    En bouche, le vin est gouleyant et offre un bel équilibre entre la fraîcheur du cabernet franc et la gourmandise du malbec. L'ensemble est enrobé d’épices.

Accords Mets & Vins
Avis clients
4
/5
1

Mas del Périé

Tu vin plus aux soirées

Mas del Périé

France

Fabien JOUVES est issu d’une vieille famille paysanne du Causse. Il devient vigneron en 2006 en créant le Mas del Périé sur les coteau

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Ses chiffres
1 cuvée disponible
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc