Mas des Combes

PRUNEL'ART 2017 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
PRUNEL'ART - Mas des Combes - 2017 - Rouge
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ISSU DU CEPAGE AUTENTHIQUE GAILLACOIS, LE PRUNELART est doté d’une belle expression aromatique. Ce vin est porté par des notes fruitées type fruits noirs, prune, framboise, Se boit en apéritif avec de la charcuterie, avec un magret de canard, mais aussi avec une tarte au chocolat noir. A déguster légèrement frais (15/16°)

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Prunelart

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • Le nez

    notes fruitées type fruits noirs, prune, framboise,

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    d’une belle bouche ronde et veloutée, doucereuse à fruitée, enveloppée.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    charcuterie, salaisons

  • Viandes

    canard

  • Desserts

    gateaux au chocolat noir

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc