Château Bouscassé

Vendémiaire 50cl - 50cl 2015 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 50cl

0 avis
50cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Vendémiaire 50cl - Château Bouscassé - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le cépage Petit Manseng rivalise avec les plus grands liquoreux. Son acidité naturelle harmonise l'équilibre et la fraîcheur, pour une finale propre. Récoltés en vendanges tardives, les raisins passerillés donnent aux vins des arômes de fruits confits. Les Pacherencs de Bouscassé sont classés parmi les plus grands vins blancs mondiaux. Vignes de 50 ans d'âge. Elevage de 12 mois en barriques.

Fiche Technique

  • Appellation

    Pacherenc-du-Vic-Bilh

    Retour sur l’appellation Madiran, où sur cette même aire d’appellation on produit aussi du Pacherenc. C’est finale... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Petit Manseng

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    50cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur paille, animée de jeunes reflets verts.

  • Le nez

    Des arômes de fruits exotiques (mangue) et à chair blanche (abricot).

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Bouche gourmande, fruits croquants. Bel équilibre.

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras.

  • Viandes

    Viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons et fruits de mer.

  • Desserts

    Desserts à base de chocolat.

Avis clients
0
/5
0

Château Bouscassé

Vendémiaire 50cl
2015 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 50cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc