Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Stratéus - Les Vins Stratéus - 2017 - Blanc
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Peu de sulfites Peu de sulfites
  • Vin naturel Vin naturel

Sratéus est assemblée de 61% de Petit Manseng, et 39% de Gros Manseng. C'est un vin très aromatique avec une belle fraîcheur. L'étiquette est en papier recyclé illustrant les différentes argiles présentent au niveau du terroir de la parcelle. Sur la partie cuivrée représentant les sols de grepp sous les argiles il y a ses empreintes digitales mélangées à l'écorce du plus vieux cep de vigne de la parcelle du Madiran, vignes de 80 ans appartenant à son grand-père. 80g/l de sucre.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Pacherenc-du-Vic-Bilh

    Retour sur l’appellation Madiran, où sur cette même aire d’appellation on produit aussi du Pacherenc. C’est finale... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argiles blanches, rouges et grises à gravette avec sous sol de grepp.

    Cépages

    Gros Manseng, Petit Manseng

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe dorée.

  • Le nez

    Nez très aromatique. Très fruité, gourmand, pure.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Beaucoup de fraîcheur présente grâce à l'équilibre parfait entre le sucre et l'acidité.

    Vin Aromatique | Fruité | Rond | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif ou sur un foie gras

  • Fromages

    Fromages à pâtes persillés, comme un roquefort

  • Desserts

    Tarte au citron, un coulant au chocolat, un bavarois de fruits exotiques

Avis clients
4.5
/5
4

Les Vins Stratéus

Stratéus
2017 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 75cl

Les Vins Stratéus

France

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc