Marquis Aimé de Colignac

PACHERENC DE VIC BILH 2015 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
PACHERENC DE VIC BILH - Marquis Aimé de Colignac - 2015 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir
  • Sucré Sucré

Fiche Technique

  • Appellation

    Pacherenc-du-Vic-Bilh

    Retour sur l’appellation Madiran, où sur cette même aire d’appellation on produit aussi du Pacherenc. C’est finale... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires et pierreux sur les flans escarpés.

    Cépages

    Gros Manseng, Petit Manseng

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • Le nez

    Poire, mangue, mirabelle.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Harmonieuse et persistante.

    Vin Fruité | Long | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Lapin au vin blanc

  • Poissons & fruits de mer

    Lotte farcies aux herbes, steak d'espadon

  • Fromages

    Ossau-Iraty, Saint-Marcellin

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Marquis Aimé de Colignac

PACHERENC DE VIC BILH
2015 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 75cl

Marquis Aimé de Colignac

France

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc