Château Bouscassé

Frimaire 50cl - 50cl 2010 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 50cl

50cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Frimaire 50cl - Château Bouscassé - 2010 - Blanc
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  • Classique Classique
  • 15.5
    RVF
  • 90
    Wine Spectator
  • 93
    Wine Enthusiast

Le cépage Petit Manseng rivalise avec les plus grands liquoreux. Son acidité naturelle harmonise l'équilibre et la fraîcheur, pour une finale propre. Récoltés en vendanges tardives, les raisins passerillés donnent aux vins des arômes de fruits confits. Les Pacherencs de Bouscassé sont classés parmi les plus grands vins blancs mondiaux.

Fiche Technique

  • Appellation

    Pacherenc-du-Vic-Bilh

    Retour sur l’appellation Madiran, où sur cette même aire d’appellation on produit aussi du Pacherenc. C’est finale... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Petit Manseng

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    50cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune or intense aux reflets dorés, fluide, limpide et brillante.

  • Le nez

    Nez agréable sur des notes de fruits cuits.

    Vin Fruité | Grillé | Mielleux

  • La bouche

    Bouche grasse, onctueuse et bien présente.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Volailles rôties

  • Fromages

    Roquefort, fromages des Pyrénées

  • Desserts

    Fruits jaunes

Avis clients
5
/5
1

Château Bouscassé

Frimaire 50cl
2010 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 50cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc