Pacherenc-du-Vic-Bilh

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Retour sur l’appellation Madiran, où sur cette même aire d’appellation on produit aussi du Pacherenc. C’est finalement ni plus ni moins que la production de vin blanc de la région, sec ou moelleux. Les cépages Petit Manseng, Gros Mansen... Voir plus

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Sud-Ouest - Pacherenc-du-Vic-Bilh

Retour sur l’appellation Madiran, où sur cette même aire d’appellation on produit aussi du Pacherenc. C’est finalement ni plus ni moins que la production de vin blanc de la région, sec ou moelleux. Les cépages Petit Manseng, Gros Manseng, Petit Courbu, Arrufiac, se décline en blancs secs et moelleux. Le sec est frais et fruité, sur des notes d’agrumes, de pêche, tandis que le moelleux accompagnera merveilleusement bien vos desserts, avec ces notes de fruits confits. Il reste cependant frais et harmonieux, sans lourdeur que l’on retrouve chez certains liquoreux. Pour produire ce vin, on utilise dans la région la méthode du passerillage.