Domaine Sergent

Pacherenc du Vic Bilh Sec 2017 | Pacherenc-du-Vic-Bilh sec | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Pacherenc du Vic Bilh Sec - Domaine Sergent - 2017 - Blanc
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"Le bon vin réjouit le cœur de l'homme".(Proverbe latin) Ce vin blanc sec est élaboré à partir de 50 % de Gros-Manseng et 50 % de Petit-Manseng. Le moût fermente en fûts de chêne, et y est élevé sur lies pendant 6 mois.

Fiche Technique

  • Appellation

    Pacherenc-du-Vic-Bilh sec

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols de type argileux et très caillouteux.

    Cépages

    Gros menseng, Petit Manseng

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • Le nez

    Nez frais sur les agrumes et les fruits exotiques.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche vive et aromatique.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, poissons

  • Fromages

    Fromages de chèvre

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Domaine Sergent

Pacherenc du Vic Bilh Sec
2017 | Pacherenc-du-Vic-Bilh sec | Blanc | 75cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc