Domaine de Perreau

Désir Carmin - Montravel 2012 | Montravel | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Désir Carmin - Montravel - Domaine de Perreau - 2012 - Rouge

Vinification Cuvée élaborée à partir de sélections parcellaires. Les vignes sont particulièrement soignées pour élaborer ce vin fin et élégant. L'exigence de la conduite du vignoble tout au long de l'année amène la maturité des raisins à leur optimum. La vinification révèle le potentiel aromatique des fruits à l'aide d'une macération finement ajustée. Le vin est élevé en fût de chêne français pendant 12 mois. Arômes de baies rouges. Bouche capiteuse. Rondeur soutenue par la finesse des tanins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Montravel

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    240 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Vin corsé, puissant et fruité.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et gibiers.

  • Fromages

    Fromages divers.

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Domaine de Perreau

Désir Carmin - Montravel
2012 | Montravel | Rouge | 75cl

Domaine de Perreau

France

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La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc