Château Grande Maison

Cuvée du Château 2011 | Monbazillac | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Cuvée du Château - Château Grande Maison - 2011 - Blanc
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Grands vins de garde, puissants et racés. Issus de vendanges triées le plus souvent au grain, ils fermentent et sont élevés en barriques de chêne aussi longtemps que nécessaire (22 à 36 mois). Les rendements sont compris entre 10 et 12 hectolitres par hectare et sont issues de vieilles vignes.

Fiche Technique

  • Appellation

    Monbazillac

    Appellation la plus réputée de la région, Monbazillac nous transporte. Se mariant parfaitement avec les amuses bouches de l’... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Formations tertiaires fluviolacustres d'âge fin de l'Eocène et début du Miocène: mollasses et calcaires lacustres.

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon, Semillon

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une belle robe ensoleillée.

  • Le nez

    Un nez expressif et un excellent équilibre.

    Vin Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    En bouche ses arômes sont gourmands et persistants.

    Vin Aromatique | Gras

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    A l'apéritif.

  • Fromages

    Sur un fromage bleu.

  • Desserts

    Une tarte aux fraises ou aux abricots, un sorbet rhum-raisin ou fruit de la passion.

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Château Grande Maison

Cuvée du Château
2011 | Monbazillac | Blanc | 75cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc