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Au coeur du vignoble bergeracois, monbazillac bénéficie d'un micro climat qui favorise le développement du botrytis, la pourriture noble. Le terroir apporte des arômes intenses ainsi qu'une structure puissante à ces vins moelleux et liquoreux.
le millésime 1990 a été marqué par un grand soleil, de grands volumes et donc une grande année. Les vins rouges ont une très belle structure tannique, un bel équilibre sucre/acidité.
L'oeil
Le nez
Arômes de fleurs, de miel, d'amandes et de pêches.
Vin Floral | Fruité | Mielleux
La bouche
Un vin riche, gras, moelleux, puissant, bouqueté.
Vin Aromatique | Gras
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
7°C
Cépages Muscadelle, Sauvignon, Semillon
Terroir Formations tertiaires fluviolacustres d'âge fin de l'Eocène et début du Miocène: mollasses et calcaires lacustres.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
En apéritif avec du foie gras.
Viandes
Volailles à la crème.
Poissons & fruits de mer
Poissons à la crème.
Fromages
Fromage à pâte persillé de type bleus (Roquefort).
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Château La Catie
Château La Catie est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château La Catie 1990.