Château Le Reyssac

Château Le Reyssac 1995 | Monbazillac | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1995
Château Le Reyssac - Château Le Reyssac - 1995 - Blanc
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Au coeur du vignoble bergeracois, monbazillac bénéficie d'un micro climat qui favorise le développement du botrytis, la pourriture noble. Le terroir apporte des arômes intenses ainsi qu'une structure puissante à ces vins moelleux et liquoreux.
l'année 1995 a connu un très bel été. Pourtant en septembre, les producteurs ont cru à un millésime 1994 bis. La pluie est arrivée le 7, mais peu abondante et concentrée ce qui n'a pas provoqué d'effet dilution, d'autant que la vigne souffrait de sécheresse. Le beau temps est revenu le 17 septembre.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Monbazillac

    Appellation la plus réputée de la région, Monbazillac nous transporte. Se mariant parfaitement avec les amuses bouches de l’... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Formations tertiaires fluviolacustres d'âge fin de l'Eocène et début du Miocène: mollasses et calcaires lacustres.

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil


    belle bouteille pour les amateurs de monbazillac

  • Le nez

    Arômes de fleurs, de miel, d'amandes et de pêches.

    Vin Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Un vin riche, gras, moelleux, puissant, bouqueté.

    Vin Aromatique | Gras

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    En apéritif avec du foie gras.

  • Viandes

    Volailles à la crème.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons à la crème.

  • Fromages

    Fromage à pâte persillé de type bleus (Roquefort).

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Château Le Reyssac

Château Le Reyssac
1995 | Monbazillac | Blanc | 75cl

Château Le Reyssac

France

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc