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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1975
Épuisé
Monbazillac - Yvon Mau - 1975 - Blanc
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En quelques mots ...

au coeur du vignoble bergeracois, monbazillac bénéficie d'un micro climat qui favorise le développement du botrytis, la pourriture noble. Le terroir apporte des arômes intenses ainsi qu'une structure puissante à ces vins moelleux et liquoreux.

l'année n'est pas indiquée, mais on l'estime entre 1970 et 1980

La dégustation

L'oeil

Présumée entre 1970 et 1980

Le nez

Arômes de fleurs, de miel, d'amandes et de pêches.

Vin Floral | Fruité | Mielleux

La bouche

Un vin riche, gras, moelleux, puissant, bouqueté.

Vin Aromatique | Gras

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

7°C

Cépages Muscadelle, Sauvignon, Semillon

Terroir Formations tertiaires fluviolacustres d'âge fin de l'Eocène et début du Miocène: mollasses et calcaires lacustres.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

En apéritif avec du foie gras.

Viandes

Volailles à la crème.

Poissons & fruits de mer

Poissons à la crème.

Fromages

Fromage à pâte persillé de type bleus (Roquefort).

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Yvon Mau

Yvon Mau est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Monbazillac 1975.