LIONEL OSMIN ET CIE

Marcillac Mansois 2016 | Marcillac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Marcillac Mansois - LIONEL OSMIN ET CIE - 2016 - Rouge
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Le vin Marcillac Mansois est un vin Rouge produit dans la région Sud-Ouest en France, par LIONEL OSMIN ET CIE. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Marcillac. Il est vendu sur Twil au prix de 13,13 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, LIONEL OSMIN ET CIE, produit 15 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Marcillac

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  • Garde

    10 ans

    Apogée

    6

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sols riches en calcaire et en oxyde de fer, de couleur rouge (« les rougiers »).

    Cépages

    Fer-servadou

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • Le nez

    Un nez de cassis et de fruits sauvages.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un vin très typé, robuste, tannique et fruité.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs, charcuteries, rillettes et pâtés.

  • Viandes

    Sur des charcuteries, avec des grillades.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés ou marinés.

  • Légumes

    Légumes poêlés, pommes de terre confites au four.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Salades ou tartes aux fruits.

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LIONEL OSMIN ET CIE

Marcillac Mansois
2016 | Marcillac | Rouge | 75cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc