Bernard Magrez

Première Madiran 2015 | Madiran | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Première Madiran - Bernard Magrez - 2015 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Un beau Madiran qui deviendra de plus en plus soyeux et caressera le palais avec l'âge.

Principalement à base de Tannat, typique de la région de Madiran. Tout comme le Malbec, il révèle une robe sombre avec de belles saveurs fruitées. Encore une signature de Bernard Magrez particulièrement réussi.

Fiche Technique
  • Appellation

    Madiran

    Le Sud Ouest continue de nous gâter, avec une appellation 100% rouge : le Madiran. Les pèlerins de Saint Jacques de Compostelle ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-Graveleuse

    Cépages

    Cabernet-franc, Tannat

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Comme de nombreux vins du Sud-Ouest, le Madiran annonce sa puissance par une robe très foncée, d'un rubis sombre.

  • Le nez

    Le parfum le plus caractéristique du Madiran est la framboise. La palette comporte aussi des notes de fruits noirs ou rouges, de genièvre.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Souples, frais, parfumés et fruités.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Salmis de magrets de canard.

  • Desserts

    Tarte au chocolat en craquant d'amandes.

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Bernard Magrez

Première Madiran
2015 | Madiran | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Passionné de vin, Bernard Magrez est passé, en 60 ans, du statut de simple coursier à celui de propriétaire reconnu et respecté, possé

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc