Les Caves Quercinnoises

Les Caves Quercinnoises 1985 | Cahors | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1985
Les Caves Quercinnoises - Les Caves Quercinnoises - 1985 - Rouge
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L'une des originalités du vignoble cadurcien a été de conserver le cépage local, l'auxerrois, qui renforce la couleur des vins par sa richesse en pigments. Solides et tanniques, très bouquetés, les cahors sont de bonne garde.le millésime 1985 est une année de séduction que ce soit en blanc ou en rouge. Les rouges déclinent et offrent de belles saveurs de fruits cuits.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Cahors

    Si l’on vous dit Malbec vous répondez : Cahors ! Originaire de la région de Quercy, le Malbec fait encore aujourd’hui les beaux j... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Terrasses aux sols composés d’éboulis calcaires du causse.

    Cépages

    Malbec

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil




    pour l'année

  • La bouche

    Une présence marquée en bouche par des tanins veloutés, sur des notes de réglisse et de menthol.

    Vin Tannique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, viandes rouges, civets de canard, chevreuils rôtis et cassoulet.

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Les Caves Quercinnoises

Les Caves Quercinnoises
1985 | Cahors | Rouge | 75cl

Les Caves Quercinnoises

France

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc