Domaine Cauhapé

Quatuor de Cauhapé 2014 | Jurançon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Quatuor de Cauhapé - Domaine Cauhapé - 2014 - Blanc
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uatuor est l’assemblage du meilleur de chaque cuvée de la gamme des moelleux du domaine. Il est l’expression de toute la richesse aromatique des vendanges d’octobre à fin décembre. Une magnifique finale signe ce grand vin.

Fiche Technique

  • Appellation

    Jurançon

    Les lèvres frottées d’une gousse d’ail et humectées d’une goutte de Jurançon, tel fut baptisé Henri IV : le Jurançon acquiert a... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Terroir

    Argilo-siliceux exposé au sud-est.

    Cépages

    Gros Manseng, Petit Manseng

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • Le nez

    Le nez évoque un panel complexe d’arômes qui vont de l’ananas à l’abricot, pêche des vignes, fruits confits et pâte de coing.

    Vin Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    La bouche s’exprime en toute subtilité, d’amplitude et générosité.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Plein | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras poêlé

  • Desserts

    Desserts délicats

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Domaine Cauhapé

Quatuor de Cauhapé
2014 | Jurançon | Blanc | 75cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc