Domaine du Cinquau

L'Envie 2013 | Jurançon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
L'Envie - Domaine du Cinquau - 2013 - Blanc
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  • 2 Récompenses

Pressurage puis fermentation en cuves à basse température afin de préserver les arômes. La fermentation est bloquée au froid lorsque l’équilibre souhaité entre le sucre et l’alcool est atteint. Elevage sur lie.

Fiche Technique
  • Appellation

    Jurançon

    Les lèvres frottées d’une gousse d’ail et humectées d’une goutte de Jurançon, tel fut baptisé Henri IV : le Jurançon acquiert a... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Sol silico-argileux

    Cépages

    Gros menseng, petit menseng

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe jaune vif.

  • Le nez

    Un nez complexe de fruits exotiques, d’agrumes et de pamplemousse.

    Vin Fruité

  • La bouche

    L’attaque en bouche est franche et suscite un bon vieillissement, les arômes sont ceux des fruits secs et des abricots mélangés dû au petit manseng.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Royal avec une escalope de foie gras de canard frais.

  • Fromages

    Ce vin de plaisir sera le compagnon idéal des sucré-salé (fromage de brebis des Pyrénées et roquefort).

  • Desserts

    Pièce montée, tartes à l’ananas ou aux pommes.

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Domaine du Cinquau

L'Envie
2013 | Jurançon | Blanc | 75cl

Domaine du Cinquau

France

Dans la famille depuis 1617, le Domaine du Cinquau était déjà couvert de vignes et de forêt à cette époque. Dans un paysage de coteaux

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
11,40 € - 18,10 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc