Maison Marlère

Jurançon Moelleux. 2016 | Jurançon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Jurançon Moelleux. - Maison Marlère - 2016 - Blanc
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Justine de Twil

Justine de Twil Experte passionnée

Un jurançon typique : mêlant fraîcheur, arômes et vivacité.

Comme son propriétaire, ces vins sont de purs produits du Sud Ouest pleins de gourmandise et avec une grande précisions de travail. L'idée est de permettre aux consommateurs de vivre un moment plaisir en associant une cuvée plaisir et un bon moments. Ici ce seront le Gros Manseng et le Petit Manseng qui seront à l'honneur.

Fiche Technique

  • Appellation

    Jurançon

    Les lèvres frottées d’une gousse d’ail et humectées d’une goutte de Jurançon, tel fut baptisé Henri IV : le Jurançon acquiert a... Voir plus

  • Terroir

    Sol silico-argileux est riche en galets roulés.

    Cépages

    Gros Manseng, Petit Manseng

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe or brillante.

  • Le nez

    Nez fin de fruits exotiques qui séduit par sa fraîcheur et son intensité. Porté par des notes de miel , d'acacia et d'agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque ronde et fraîche, excellent équilibre sucre/alcool/ acidité.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras mi cuit.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons fumés.

  • Fromages

    Fromages bleus.

  • Desserts

    Dessert aux fruits d'été.

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Maison Marlère

Jurançon Moelleux.
2016 | Jurançon | Blanc | 75cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc