Domaine Cauhapé

Sève d'automne 2013 | Jurançon Sec | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Sève d'automne - Domaine Cauhapé - 2013 - Blanc
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RENDEMENT 45 hl à l’hectare CULTURE DE LA VIGNE La conduite de la vigne est d’une extrême rigueur. Tout y est réalisé à la main. La préservation de la nature et le respect du terroir sont nos priorités. VENDANGES Manuelles récoltées en cagettes de petits volumes fin octobre. VINIFICATION - ELEVAGE Eraflage suivi de macération pelliculaire pendant 12 heures. Pressurage pneumatique avec sélection des jus. Fermentation en barriques de 3 & 4 vins et élevé sur lies totales pendant 11 mois avec batonnage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Jurançon Sec

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  • Garde

    6 ans

  • Terroir

    Argilo siliceux exposé au sud-est.

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Complexe et subtil, le nez flatte par des senteurs de poire et de banane mêlées aux notes fraîches marquées par les agrumes et les épices.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    D’attaque puissante, la bouche offre de la structure et du gras sur un fruit très concentré et frais. Le boisé est bien intégré et accompagne une agréable sensation de fraîcheur en finale.

    Vin Boisé | Elégant | Gras | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuterie fumée, une viande blanche, blanquette de veau à l’ancienne, gibier tendre comme le pigeon ou la pintade.

  • Poissons & fruits de mer

    Langoustines au basilic thaï, gambas flambées à l’anis.

  • Fromages

    Fromage de brebis sec de nos vallées

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Domaine Cauhapé

Sève d'automne
2013 | Jurançon Sec | Blanc | 75cl

Domaine Cauhapé

France

Le domaine jurançon profite et 43 hectares de vigne au cœur du Béarn. Entre les Pyrénées et l'Atlantique, il bénéficie d'une belle inf

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Ses chiffres
13 cuvées disponibles 13,70 € - 152,00 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc