Domaine Nigri

PIERRE DE LUNE 2013 | Jurançon Sec | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
PIERRE DE LUNE - Domaine Nigri - 2013 - Blanc

Le vin PIERRE DE LUNE est un vin Blanc produit dans la région Sud-Ouest en France, par Domaine Nigri. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Jurançon Sec. Il est vendu sur Twil au prix de 11,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaine Nigri, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Jurançon Sec

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016 - 2017

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
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Domaine Nigri

PIERRE DE LUNE
2013 | Jurançon Sec | Blanc | 75cl

Domaine Nigri

France

Œnologue de formation, il a restructuré et modernisé le domaine en s’inspirant de son expérience dans le bordelais et à l’étranger. La

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc