Domaine Belmont

Domaine Belmont 2013 | IGP Côtes-du-Lot | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Domaine Belmont - Domaine Belmont - 2013 - Rouge
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L'année 2013 ayant été difficile pour la récolte du rouge, nous avons décidé de ne faire qu'un second vin. Assemblage de Cabernet Franc (60 %) et Syrah (40 %), le " Domaine Belmont" 2013 est généreux et fuité. Mariage réussi de cépages très complémentaires.

Fiche Technique
  • Appellation

    IGP Côtes-du-Lot

    Se situe sur les causses du Quercy, grands plateaux calcaires. Le territoire est traversé, d’est en ouest, par 2 grande... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Argilo calcaire jurassique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Arômes de fruits rouges avec des notes fermentaires. Agréable à boire jeune.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries.

  • Viandes

    Volailles rôties.

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Domaine Belmont

Domaine Belmont
2013 | IGP Côtes-du-Lot | Rouge | 75cl

Domaine Belmont

France

Belmont. 6,5 ha plantés sur les coteaux de Goujounac dans le Lot. -Terroir argilo calcaire -Cépages: Syrah, Cabernet franc, Chardon

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc