Domaine Belmont

Domaine Belmont 2009 | IGP Côtes-du-Lot | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Domaine Belmont - Domaine Belmont - 2009 - Rouge
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Le vin Domaine Belmont est un vin Rouge produit dans la région Sud-Ouest en France, par Domaine Belmont. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation IGP Côtes-du-Lot. Il est vendu sur Twil au prix de 21,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Domaine Belmont, produit 14 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    IGP Côtes-du-Lot

    Se situe sur les causses du Quercy, grands plateaux calcaires. Le territoire est traversé, d’est en ouest, par 2 grande... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Argilo calcaire jurassique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis très sombre.

  • Le nez

    Nez expressif de cassis, mûres, de violette, avec des notes animales.

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    Belle attaque en bouche franche et fraîche, volume important sans boisé ostentatoire. Rétro olfaction sur le cassis, le cacao et les épices. Un vin d'une grande complexité qui se livrera avec le temps

    Vin Aromatique | Boisé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries.

  • Viandes

    Volailles rôties.

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Domaine Belmont

Domaine Belmont
2009 | IGP Côtes-du-Lot | Rouge | 75cl

Domaine Belmont

France

Belmont. 6,5 ha plantés sur les coteaux de Goujounac dans le Lot. -Terroir argilo calcaire -Cépages: Syrah, Cabernet franc, Chardon

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles 5,00 € - 26,50 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc