Domaine Belmont

Domaine Belmont 2011 | IGP Côtes-du-Lot | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Domaine Belmont - Domaine Belmont - 2011 - Rouge
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Vin dense, velouté, marqué par la suavité de fruit du millésime. Cet assemblage a un excellent équilibre général, un nez très pur, aux nuances subtiles de tabac, fruit rouge et truffe noire. Les tanins fins, la texture serrée et la précision de ce vin, mettent en évidence la complémentarité de ces deux cépages.

Fiche Technique
  • Appellation

    IGP Côtes-du-Lot

    Se situe sur les causses du Quercy, grands plateaux calcaires. Le territoire est traversé, d’est en ouest, par 2 grande... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Argilo calcaire jurassique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Arômes de fruits rouges avec des notes fermentaires. Agréable à boire jeune.

    Vin Fruité | Plein | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carré d’agneau fermier, tournedos Rossini, poularde de Bresse..

  • Légumes

    Truffes.

Avis clients
3.5
/5
1

Domaine Belmont

Domaine Belmont
2011 | IGP Côtes-du-Lot | Rouge | 75cl

Domaine Belmont

France

Belmont. 6,5 ha plantés sur les coteaux de Goujounac dans le Lot. -Terroir argilo calcaire -Cépages: Syrah, Cabernet franc, Chardon

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc