Domaine de la Chanade

La Griffe 2013 | Gaillac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
La Griffe - Domaine de la Chanade - 2013 - Rouge

Récolte à maturité phénolique sur vendange saine faite manuellement. Egrappage de la vendange et mise en cuvaison pour une durée de 3 à 4 semaines sans utilisation de levures de fermentation. Remontages quotidiens et thermorégulation pour bien maîtriser l’extraction tannique et respecter l’expression du fruit. Pas de filtration ni de collage avant la mise en bouteille. Sulfitage à minima selon l’année au moment de la mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac

    « Parce que les vins d’avenir ont toujours un passé » et voilà Gaillac qui renait de ces cendres dans les années 1990. Aujourd’h... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Duras, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Arômes pleins de fruits rouges et de notes épicées propres au cépage Duras et aux sols du plateau Cordais.

    Vin Epicé | Fort | Fruité

  • La bouche

    Les tannins fins donnent du corps à cette cuvée facile à consommer qui donne du plaisir intense dans la durée.

    Vin Gouleyant | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes poelées ou rôties, rouges ou blanches.

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Domaine de la Chanade

La Griffe
2013 | Gaillac | Rouge | 75cl

Domaine de la Chanade

France

La Chanade est une propriété de 40 hectares située sur le plateau Cordais à 320 mètres d'altitude où le sol argilo-calcaire et le clim

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
5,64 € - 10,70 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc