Domaine de la Chanade

La Griffe 2014 | Gaillac | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
La Griffe - Domaine de la Chanade - 2014 - Blanc

Récolte manuelle en cagette de 25 Kg, transport avec benne disposant d’un caisson d’égouttage permettant d’éviter au maximum les effets d’oxydation. Pressurage pneumatique fractionné et léger. Débourbage statique à froid en cuve inertes sous CO2. Fermentation naturelle sans apport de levure, et élevage en barrique de 225 litres de chêne Tronçais pendant 12 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac

    « Parce que les vins d’avenir ont toujours un passé » et voilà Gaillac qui renait de ces cendres dans les années 1990. Aujourd’h... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Loin de l'oeil, Mauzac

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle couleur scintillante or.

  • Le nez

    Nez d’abricot et pomme mûre.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, belle impression de fruit exotique, beaucoup de fraicheur en bouche qui s’harmonise avec la sucrosité. Belle longueur en bouche.

    Vin Fruité | Gouleyant | Long | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons et fruits de mer.

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Domaine de la Chanade

La Griffe
2014 | Gaillac | Blanc | 75cl

Domaine de la Chanade

France

La Chanade est une propriété de 40 hectares située sur le plateau Cordais à 320 mètres d'altitude où le sol argilo-calcaire et le clim

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
5,64 € - 10,70 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc