Domaine de la Chanade

Cuvée Galien 2010 | Gaillac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Cuvée Galien - Domaine de la Chanade - 2010 - Rouge
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La gamme Galien représente le fleuron du Domaine de la Chanade. Les parcelles sont sélectionnées avec beaucoup d'attention. Au printemps on pratique le dédoublage et la vendange en vert à la mi-juillet pour effectuer des rendements très bas et avoir une forte concentration aromatique. Le raisin est goûté tous les jours pour s’assurer de la bonne maturité (phénolique et non alcoolique) puis éviter les goûts herbacés ou de poivron vert.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac

    « Parce que les vins d’avenir ont toujours un passé » et voilà Gaillac qui renait de ces cendres dans les années 1990. Aujourd’h... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    16°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Braucol, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La couleur est intense, profonde donnant au vin un aspect riche et voluptueux.

  • Le nez

    Les arômes délicatement épicés font ressortir des notes de poivron confit et de fruits rouges bien mûrs.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fort

  • La bouche

    L’attaque de bouche est puissante avec le gras et la souplesse que lui confère l’élevage en barrique et une persistance remarquable.

    Vin Aromatique | Corsé | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes poelées ou rôties, rouges ou blanches.

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Domaine de la Chanade

Cuvée Galien
2010 | Gaillac | Rouge | 75cl

Domaine de la Chanade

France

La Chanade est une propriété de 40 hectares située sur le plateau Cordais à 320 mètres d'altitude où le sol argilo-calcaire et le clim

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 5,64 € - 10,70 €
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc