Château Lastours

Château Lastours Sélection 2007 | Gaillac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
Château Lastours Sélection - Château Lastours - 2007 - Rouge
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- Cette cuvée spéciale est le fruit d’une sélection de nos meilleures parcelles «vieilles vignes». - Ce vin est élevé en barriques pendant 12 mois. - Chaque année, vont se développer toutes les qualités gustatives vers plus de gras et de matière. - Ainsi, les arômes de fruits légèrement vanillés soutenus par des tanins fondus et fumés vont pouvoir s’exprimer.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac

    « Parce que les vins d’avenir ont toujours un passé » et voilà Gaillac qui renait de ces cendres dans les années 1990. Aujourd’h... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Graviers caillouteux ou sableux suivant les parcelles.

    Cépages

    Braucol, Duras, Merlot, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat, légèrement évoluée, brillante et larmoyante.

  • Le nez

    Nez intense, harmonieux aux notes de fruits rouges mûrs presque confiturés (groseille, mure, framboise) et légèrement toasté.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    On retrouve ces arômes en bouche dans un ensemble très ample, charnu, soutenu par des tanins riches qui lui assureront sa tenue dans le temps...

    Vin Charnu | Fruité | Grillé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes en sauce et gibiers.

  • Fromages

    Fromages de caractère.

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Château Lastours

Château Lastours Sélection
2007 | Gaillac | Rouge | 75cl

Château Lastours

France

Le Château Lastours est situé dans le Tarn au coeur de l’AOC Gaillac. Les vins de l'appellation Gaillac bénéfice d'une grande renommé

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc