Château Lastours

Château Lastours - "Les Graviers" 2015 | Gaillac | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Château Lastours -
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Sur les terres graveleuses de Lastours, le « Duras », cépage rouge typiquement Gaillacois, s’exprime à merveille quand il est vinifié en rosé. Associé à la Syrah, il conserve alors toute la fraîcheur et les arômes du raisin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac

    « Parce que les vins d’avenir ont toujours un passé » et voilà Gaillac qui renait de ces cendres dans les années 1990. Aujourd’h... Voir plus

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Graviers, avec un excellent drainage vers la rivière du Tarn.

    Cépages

    Duras, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe saumon pâle, brillante.

  • Le nez

    Le nez est fin, frais aux notes fraise-framboise acidulées et de bonbon anglais.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, la vivacité et le gras supporte le fruit, les notes acidulées lui assurent une belle longueur.

    Vin Gras | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Viandes

    Viandes blanches, charcuterie.

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Château Lastours

Château Lastours - "Les Graviers"
2015 | Gaillac | Rosé | 75cl

Château Lastours

France

Le Château Lastours est situé dans le Tarn au coeur de l’AOC Gaillac. Les vins de l'appellation Gaillac bénéfice d'une grande renommé

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc