Château Lastours

Château Lastours - "Les Graviers" Perlé 2015 | Gaillac | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Lastours -
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    Le guide hachette

Ce vin est le fruit du mariage opportun de la terre et de la vigne : c’est en effet sur ces parcelles très graveleuses que la Muscadelle et le Sémillon dégagent toute leur finesse et leurs parfums. Le côté Perlé apporte à ce vin un support aromatique complémentaire et toute la fraîcheur qui le caractérise.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac

    « Parce que les vins d’avenir ont toujours un passé » et voilà Gaillac qui renait de ces cendres dans les années 1990. Aujourd’h... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Graviers, avec excellent drainage vers la rivière du Tarn.

    Cépages

    Loin de l'oeil, Muscadelle, Sauvignon, Semillon

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Le nez est fin, il sent la fleur blanche et le raisin frais.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est souple, ronde. La vivacité du perlé révèle les arômes de fruits blancs, de pêche et de muscade. La finale légèrement citronnée fait durer le plaisir.

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Poissons & fruits de mer

    Huitres et fruits de mer.

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Château Lastours

Château Lastours - "Les Graviers" Perlé
2015 | Gaillac | Blanc | 75cl

Château Lastours

France

Le Château Lastours est situé dans le Tarn au coeur de l’AOC Gaillac. Les vins de l'appellation Gaillac bénéfice d'une grande renommé

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc