Terroir de Lagrave

Lagrave Tradition 2015 | Gaillac | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Lagrave Tradition - Terroir de Lagrave - 2015 - Blanc
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Maturité optimale des raisins Sélection des jus au pressurage Débourbage des moûts. Fermentation lente à 16 18° Élevage sur lies fines en cuve.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac

    « Parce que les vins d’avenir ont toujours un passé » et voilà Gaillac qui renait de ces cendres dans les années 1990. Aujourd’h... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Galets, sable, graviers et sols argilo-calcaire.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe très pale, reflets verts, jaune, brillante

  • Le nez

    Perle fine et bien présente

    Vin Fruité

  • La bouche

    acidulée et fraiche, perlant, note citronnée

    Vin Aromatique | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons cuisinés et crustacés

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Terroir de Lagrave

Lagrave Tradition
2015 | Gaillac | Blanc | 75cl

Terroir de Lagrave

France

Ils retroussent leurs manches et construisent eux mêmes, avec l'aide d'un artisan maçon, les murs de ce bâtiment en forme de cave, au

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc