Terres des Templiers

Cuvée Saint Michel 1993 | Gaillac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1993
Cuvée Saint Michel - Terres des Templiers - 1993 - Rouge

Le vin Cuvée Saint Michel est un vin Rouge produit dans la région Sud-Ouest en France, par Terres des Templiers. Ce millésime 1993 est issu de l'appellation Gaillac. Il est vendu sur Twil au prix de 44,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, Terres des Templiers, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Épuisé
Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac

    « Parce que les vins d’avenir ont toujours un passé » et voilà Gaillac qui renait de ces cendres dans les années 1990. Aujourd’h... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Galets, sable, graviers et sols argilo-calcaire.

    Cépages

    Braucol, Duras

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Arômes de fruits rouges et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Un vin typé sur le fruit et l'épice.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes poelées ou rôties, rouges ou blanches.

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Terres des Templiers

Cuvée Saint Michel
1993 | Gaillac | Rouge | 75cl

Terres des Templiers

France

Terres des Templiers est un groupement de producteurs créé en 1950. Aujourd'hui, il associe 650 vignerons sur près de 1000 ha, c’est l

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc