Mas des Combes

Mas des Combes Méthode ancestrale Gaillacoise demi-sec Non millésimé | Gaillac Mousseux | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Mas des Combes Méthode ancestrale Gaillacoise demi-sec - Mas des Combes - Non millésimé - Effervescent
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Ce vin est idéal pour être servi en apéritif ou avec des desserts, servi très frais. Ce vin blanc effervescent est issu d'une technique de production respectueuse du vin, sans aucun ajout de sucre ou de liqueur. Cette vinification est antérieure de 200 ans à la production du champagne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac Mousseux

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Le sol est argilo-calcaire

    Cépages

    Mauzac

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    9%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune paille brillante.

  • Le nez

    Très aromatique, fruité, fait penser à du cidre

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    Une envolée confortable de pomme, poire et de fruits à chair blanche délicieusement portée par les bulles bien présentes.

    Vin Elégant | Fruité | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Desserts

    Sur des desserts (tartes, crèmes, pâtisseries chocolatées).

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Mas des Combes

Mas des Combes Méthode ancestrale Gaillacoise demi-sec
Non millésimé | Gaillac Mousseux | Effervescent | 75cl

Mas des Combes

France

Le Domaine viticole MAS DES COMBES est situé à 6 km au nord de Gaillac, sur les premières côtes de la rive droite de la rivière du Tar

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La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc