Château Lastours

Château Lastours - Méthodes Ancestrale Brut Non millésimé | Gaillac Mousseux | Effervescent | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Château Lastours - Méthodes Ancestrale Brut - Château Lastours - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante

Ce vin est élaboré exclusivement à partir du cépage Mauzac, qui lui confère ses caractéristiques principales: fruité, finesse, fraîcheur. Le terroir de Lastours, quant à lui, contribue à l’équilibre de l’ensemble, apportant l’originalité et la typicité à ce vin de grande tradition.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac Mousseux

    Voir plus

  • Services

    6°C

  • Terroir

    Graviers caillouteux, avec un excellent drainage vers la rivière du Tarn.

    Cépages

    Mauzac

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    9%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune d’or.

  • Le nez

    Nez friand, fruité, flatteur aux notes de pomme verte acidulée.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bel équilibre où les bulles viennent titiller le palais et réveiller le fruit! Ensemble très friand qui ne demande qu'à être croqué!

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Desserts

    Sur des desserts (tartes, crèmes, pâtisseries chocolatées).

Avis clients
0
/5
0

Château Lastours

Château Lastours - Méthodes Ancestrale Brut
Non millésimé | Gaillac Mousseux | Effervescent | 75cl

Château Lastours

France

Le Château Lastours est situé dans le Tarn au coeur de l’AOC Gaillac. Les vins de l'appellation Gaillac bénéfice d'une grande renommé

Voir sa page

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc