Château Cransac

Tradition 2010 | Fronton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Tradition - Château Cransac - 2010 - Rouge
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Cépages : 60% Négrette, 20%Syrah, 20% Cabernet Franc Age de la vigne : 30 ans en moyenne

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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA DOMAINE DE CRANSAC Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Fronton

    Si l’on vous parle de Négrette, ne cherchez pas trop loin, l’appellation d’origine protégée Fronton répond présente. Au Nord de ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Boulbène, sablo limoneux

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin se pare d’une robe grenat intense.

  • Le nez

    Le nez est souligné par des notes fumées et empyreumatiques, agrémentées de touches gourmandes de caramel et de réglisse.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Grillé

  • La bouche

    En bouche, l’attaque est souple et ample avec des tanins fondus. La finale se poursuit sur des notes délicates d’épices et de violette.

    Vin Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    bœuf bourguignon, civet de sanglier, osso bucco, pièces grillées, tournedos de canard, côtes de porc, gigot d’agneau

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Château Cransac

Tradition
2010 | Fronton | Rouge | 75cl

Château Cransac

France

Les 50 hectares du vignoble sont composés de Syrah, Cabernet Franc, Gamay, Sauvignon, Fer Servadou, sans oublier notre cépage emblémat

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 9,20 € - 9,20 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc