Château Flotis

Si Noire 2011 | Fronton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Si Noire - Château Flotis - 2011 - Rouge
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C’est sur le haut du côteau du Château Flotis que se trouve la parcelle de Négrette de la cuvée Si noire. Implantée sur un terroir de graves et abritée par un bois de chênes, cette parcelle se situe sur l’un des plus beaux endroits du domaine. Ces 2 ha nous donnent le meilleur de la Négrette : la pureté et l’intensité du fruit. Son rendement est d’environ de 30 hl / ha. Négrette : 100 %

Fiche Technique
  • Appellation

    Fronton

    Si l’on vous parle de Négrette, ne cherchez pas trop loin, l’appellation d’origine protégée Fronton répond présente. Au Nord de ... Voir plus

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Boulbènes (galets, sables et limons), rougets (argilo-limoneux) et graves.

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Des arômes de fruits rouges et noirs (cassis, framboises) et de fleurs (violette, pivoine).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Un vin fin, élégant et complexe. Des tanins fermes et robustes avec une longue finale sur des notes de réglisses et de cardamone.

    Vin Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Un carré d’agneau, juste rôti et accompagné d’un jus d’ail nouveau et de quelques légumes de printemps. Mais aussi un «agneau allaiton de l’Aveyron, rôti aux dattes et accompagné d’un jus court à la fleur d’oranger et de jeunes courgettes farcies à l’olive de Lucques»

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Château Flotis

Si Noire
2011 | Fronton | Rouge | 75cl

Château Flotis

France

C'est dans un souci du respect de la terre et de la vigne que nous prenons soin de nos 28 hectares plantés en agriculture biologique.

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 9,80 € - 12,90 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc