Domaine Le Roc

Le Classique 2012 | Fronton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Le Classique - Domaine Le Roc - 2012 - Rouge

Une très belle cuvée chaleureuse et typiquement fronton ! Violette, épices... Une très belle palette aromatique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fronton

    Si l’on vous parle de Négrette, ne cherchez pas trop loin, l’appellation d’origine protégée Fronton répond présente. Au Nord de ... Voir plus

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Boulbènes blanches et marne caillouteuse.

    Cépages

    Cabernet-franc, Negrette, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante.

  • Le nez

    Un nez de petits fruits noirs, de pain grillé et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    La bouche, surprenante de caractère, ne triche pas. On y retrouve l'intensité aromatique et le caractère poivré. Les épices sont bien présentes au niveau du palais, ce qui lui donne de la persistance.

    Vin Aromatique | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Sur une côte de bœuf, un canard rôti ou des gibiers.

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Domaine Le Roc

Le Classique
2012 | Fronton | Rouge | 75cl

Domaine Le Roc

France

Vignoble aux portes de Toulouse, l’AOC Fronton est situé sur un terroir de boulbènes et de graves des anciennes terrasses du Tarn. C’e

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Ses chiffres
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc