Château Bouissel

Le Bouissel 2012 | Fronton | Rouge |

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Le Bouissel - Château Bouissel - 2012 - Rouge

A la fois puissante et élégante, la cuvée LE BOUISSEL est vin de Haute Expression. Cette sélection permet une macération plus longue (18 jours) que la cuvée Classic. Fermentation et macération avec micro-oxygénation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fronton

    Si l’on vous parle de Négrette, ne cherchez pas trop loin, l’appellation d’origine protégée Fronton répond présente. Au Nord de ... Voir plus

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Vignes plantées sur la 3ème terrasse du Tarn, sur un terroir de graves et de boulbènes graveleuses. Les 20 ha sont constitués de ces sols peu répandus en Fronton.

Dégustation
  • Le nez

    Arômes intenses et complexes de petits fruits noirs et rouge, d'épices (réglisse et poivre) et de fleurs (violette et pivoine).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    C'est un vin puissant, harmonieux, au volume important et aux tannins fermes et enrobés. Et quelle finale...

    Vin Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d’agneau et jardinière de printemps, magret de canard aux cèpes ou encore aiguillettes grillées

  • Légumes

    Gâteau de pommes de terre

  • Fromages

    Fromages affinés

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Château Bouissel

Le Bouissel
2012 | Fronton | Rouge |

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc