Domaine Le Roc

La Folle Noire d'Ambat 2014 | Fronton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
La Folle Noire d'Ambat - Domaine Le Roc - 2014 - Rouge

"Une cuvée 100% Négrette (localement appelée "Folle Noire"). Elle est gourmande et épicée. Cette cuvée appelle à grignoter, à saucissonner et soutient remarquablement la conversation".

Fiche Technique
  • Appellation

    Fronton

    Si l’on vous parle de Négrette, ne cherchez pas trop loin, l’appellation d’origine protégée Fronton répond présente. Au Nord de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Rougier et Argile.

    Cépages

    Negrette

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat et brillante.

  • Le nez

    Un nez de cerises noires et de fleurs délicates.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche, surprenante de caractère, ne triche pas. On y retrouve l'intensité aromatique accompagnée par des tannins très veloutés.

    Vin Chaleureux | Corsé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Sur une côte de bœuf, un canard rôti ou des gibiers.

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Domaine Le Roc

La Folle Noire d'Ambat
2014 | Fronton | Rouge | 75cl

Domaine Le Roc

France

Vignoble aux portes de Toulouse, l’AOC Fronton est situé sur un terroir de boulbènes et de graves des anciennes terrasses du Tarn. C’e

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc