Château Joliet

L'Aristo 2014 | Fronton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
L'Aristo - Château Joliet - 2014 - Rouge
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Cette cuvée élaborée à partir du cépage NEGRETTE, est élevée en fût et associée aux autres cépages de l’appellation, Cabernets sauvignon et Syrah.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fronton

    Si l’on vous parle de Négrette, ne cherchez pas trop loin, l’appellation d’origine protégée Fronton répond présente. Au Nord de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Boulbènes (galets, sables et limons), rougets (argilo-limoneux) et graves.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Negrette, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Elle présente une belle robe couleur rubis.

  • Le nez

    Le nez offre un joli mariage bois-fruit avec des notes de cassis, une touche épicée et vanillée.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est charnue, avec du gras et du fruit, une finale bien structurée et torréfiée. Un beau FRONTON de garde.

    Vin Charnu | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Nous conseillons ce vin sur des cuisines fines et élaborées, magrets de canard, gigot d'agneaux, viandes farcies, viandes en sauce ( daube de chevreuil ), ou des gibiers ( perdreaux, faisans, etc...).

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Château Joliet

L'Aristo
2014 | Fronton | Rouge | 75cl

Château Joliet

France

Depuis plus de 20 ans, leurs efforts constants ont positionné le Château JOLIET dans les meilleurs châteaux de l’appellation. Jeunes

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Ses chiffres
15 cuvées disponibles
6,70 € - 12,00 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc