Château Carrol de Bellel

Cuvée Elégance 2013 | Fronton | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Cuvée Elégance - Château Carrol de Bellel - 2013 - Rosé
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La vendange se fait très tôt le matin afin d'extraire un jus à basse température. Le moût extrait généralement par saignée est maintenu à 8°C durant toute la phase de mise au clair. Une fois le jus débourbé, on le lance en fermentation, celle-ci dure entre une et deux semaines à une température stable de 18°C. Le vin est ensuite stabilisé puis élevé en cuve durant une période de 4 mois puis mis en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fronton

    Si l’on vous parle de Négrette, ne cherchez pas trop loin, l’appellation d’origine protégée Fronton répond présente. Au Nord de ... Voir plus

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Boulbènes (galets, sables et limons), rougets (argilo-limoneux) et graves.

    Cépages

    Gamay, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose claire, moyennement soutenue, brillant, cristallin.

  • Le nez

    Nez gourmand et complexe de fruits rouges acidulés, frais (cassis, groseille) et agrumes (zeste d'orange), puissant.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Attaque franche, ronde, suave, tendre. Bonne intensité et persistance aromatique, harmonieux.

    Vin Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    grillades

  • Légumes

    salades

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Château Carrol de Bellel

Cuvée Elégance
2013 | Fronton | Rosé | 75cl

Château Carrol de Bellel

France

Notre vignoble s'étend sur une surface d'environs 32 hectares de vignes. Il se compose majoritairement de Négrette, qui est le cépage

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc