Château Clos Mignon

Château Clos Mignon - Cuvée Quercus 2014 | Fronton | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château Clos Mignon - Cuvée Quercus - Château Clos Mignon - 2014 - Rouge

La cuvée Quercus est un vin haut de gamme, fin équilibre entre des notes boisées et arômes intenses. Les amateurs apprécient également sa structure tannique supérieure. Il est conseillé de l'aérer avant le service.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fronton

    Si l’on vous parle de Négrette, ne cherchez pas trop loin, l’appellation d’origine protégée Fronton répond présente. Au Nord de ... Voir plus

  • Garde

    2021 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graves et Boulbènes

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Negrette, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Des arômes de fruits rouges et noirs (cassis, framboises) et de fleurs (violette, pivoine).

    Vin Empyreumatique

  • La bouche

    Un vin fin, élégant et complexe. Des tanins fermes et robustes avec une longue finale sur des notes de réglisses et de cardamone.

    Vin Aromatique | Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, Canard, Plats en sauce

Avis clients
3.5
/5
1

Château Clos Mignon

Château Clos Mignon - Cuvée Quercus
2014 | Fronton | Rouge | 75cl

Château Clos Mignon

France

Le Château Clos Mignon est implanté sur le terroir historique du Villaudric, qui était au XII° siècle, la propriété de l'ordre de Sain

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc