Château Clos Mignon

Château Clos Mignon Dispo à partir de début Juillet 2017 2016 | Fronton | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château Clos Mignon Dispo à partir de début Juillet 2017 - Château Clos Mignon - 2016 - Rosé

Frais et aromatique, se boit aussi bien en apéritif que tout au long du repas.

Fiche Technique

  • Appellation

    Fronton

    Si l’on vous parle de Négrette, ne cherchez pas trop loin, l’appellation d’origine protégée Fronton répond présente. Au Nord de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Graves et Boulbènes

    Cépages

    Negrette, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe rose bonbon est bien colorée.

  • Le nez

    Le nez croquant, franc et intense, particulièrement fruité (fraise, framboise, cerise), est très engageant.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bien construite, ronde, assez ample, à la fois fraîche et vineuse, la bouche confirme ce côté aromatique. La finale relevée laisse le souvenir d'une bouteille accomplie. »

    Vin Aromatique | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    En apéritif.

  • Viandes

    Cuisine relevée.

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Château Clos Mignon

Château Clos Mignon Dispo à partir de début Juillet 2017
2016 | Fronton | Rosé | 75cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc