Elian Da Ros

Chante Coucou 2014 | Côtes-du-Marmandais | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chante Coucou - Elian Da Ros - 2014 - Rouge
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Chante Coucou est un vin de garde, s’il est bu jeune il est parfois bon de le carafer pour l’aider à s’ouvrir et à s’exprimer. 2011 est un millésime rond, frais avec de très belles qualités aromatiques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Marmandais

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  • Apogée

    Jusqu' en 2023

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Sols de marnes et d'argiles.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rubis profonde.

  • Le nez

    Vin structuré (malbec, merlot) et complexe avec des arômes épicés (syrah) et frais (cabernet sauvignon).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une vinification douce et respectueuse du fruit, suivie d’un élevage long (24 mois) en fûts de plusieurs vins permettent d’obtenir un vin aux tanins fins et soyeux. Le terroir argilo-graveleux apporte de la rondeur aux tanins.

    Vin Charpenté | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cote de veau

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Elian Da Ros

Chante Coucou
2014 | Côtes-du-Marmandais | Rouge | 75cl

Elian Da Ros

France

Mon père y cultivait des tomates, des céréales, du tabac et des vignes dont il apportait les raisins à la cave coopérative du village.

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
18,60 € - 29,60 €
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc