Domaine Rotier

Renaissance Vendanges tardives 2014 | Gaillac | Blanc | 50cl

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50cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Renaissance Vendanges tardives - Domaine Rotier - 2014 - Blanc
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Le millésime 2014 fut humide et doux, idéale pour la production de pourriture noble, ces raisins gorgés de sucre et très fruités on été vendangés mi-octobre. Avec un élevage en barriques de chêne pendant 10 mois, c'est un vin très bien équilibré. C'est un vin très concentré, opulent et complexe, aux arômes d'abricot, de figues, de coings. Il est toujours bien équilibré, sans aucune lourdeur. Adéguster dès aujourd'hui ou à laisser en cave quelques années!

Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac

    « Parce que les vins d’avenir ont toujours un passé » et voilà Gaillac qui renait de ces cendres dans les années 1990. Aujourd’h... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    11°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Galets, sable, graviers et sols argilo-calcaire.

    Cépages

    Loin de l'oeil

    Cont.

    50cl

Dégustation
  • Le nez

    Des arômes fruités (poire et pomme verte) et d'agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    C'est un vin très concentré, opulent et complexe, aux arômes d'abricot, de figues, de coings. Il est toujours bien équilibré, sans aucune lourdeur.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Escalopes de foie gras aux raisins ou aux figues.

  • Fromages

    Fromages à pâte persillée

  • Desserts

    Tartes et de nombreux desserts à base de fruits

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Domaine Rotier

Renaissance Vendanges tardives
2014 | Gaillac | Blanc | 50cl

Domaine Rotier

France

Dans la région de Gaillac, la culture de la vigne date du Ier siècle avant notre ère. Le Domaine Rotier à connu la vigne depuis le XII

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
13,20 € - 20,20 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc