Domaine des Terrisses

Grande Tradition 2007 | Gaillac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Grande Tradition - Domaine des Terrisses - 2007 - Rouge
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VINIFICATION : par cépage, avec macération de 15 à 18 jours. Plusieurs soutirages à la sortie d’hiver, puis finalisation de l’assemblage. Une micro-oxygénation affine les tanins et développe le fruité. Cet assemblage tardif assure une belle régularité sans gommer le facteur millésime. ÉLEVAGE : 18 mois en cuve. Bouchon de liège naturel.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gaillac

    « Parce que les vins d’avenir ont toujours un passé » et voilà Gaillac qui renait de ces cendres dans les années 1990. Aujourd’h... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    vignes de 15 à 20 ans en milieu de coteaux, avec plus de 40 % d’argiles. De types montmorillonites comme les sous- sols médocains, elles apportent corps et matière.

    Cépages

    Braucol, Duras, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis lumineux

  • Le nez

    le Braucol exhale des arômes riches de petit fruits rouges comme le cassis

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    L’ancestral Duras apporte une touche épicée et de la profondeur. La Syrah complète cet assemblage velouté.

    Vin Charnu | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes poelées ou rôties, rouges ou blanches.

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Domaine des Terrisses

Grande Tradition
2007 | Gaillac | Rouge | 75cl

Domaine des Terrisses

France

Le vignoble de Gaillac remonte à l’époque romaine. Au Xe siècle, les Bénédictins de l’Abbaye Saint-Michel à Gaillac étaient aussi vig

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
13,54 € - 13,83 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc