Domaine Cauhapé

Quatre temps 2015 | Jurançon Sec | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Quatre temps - Domaine Cauhapé - 2015 - Blanc
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Version évolutive de la Sève d’automne, le Quatre temps est composé à part égale de petit et gros manseng. Elevage de deux ans sur lies fines. Les saveurs persistantes finissent sur la mangue et les épices en font un vin de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    Jurançon Sec

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  • Garde

    7 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo silicieux exposé au sud-est

    Cépages

    Gros menseng, Petit Manseng

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante.

  • Le nez

    Nez frais, intense et franc sur des arômes de fleurs blanches, de fruits exotiques et d’agrumes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Très belle structure, harmonieuse et patinée évoluant sur la fraîcheur.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie fumée

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon au court bouillon, poisson grillé, langoustines au basilic thaï, gambas flambées à l’anis

  • Fromages

    Fromage de brebis

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Domaine Cauhapé

Quatre temps
2015 | Jurançon Sec | Blanc | 75cl

Domaine Cauhapé

France

Le domaine jurançon profite et 43 hectares de vigne au cœur du Béarn. Entre les Pyrénées et l'Atlantique, il bénéficie d'une belle inf

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Ses chiffres
13 cuvées disponibles
13,70 € - 152,00 €
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc